Une espèce sensible est définie par l’organisation NatureServe, selon sa désignation internationale des espèces sensibles (http://en.wikipedia.org/wiki/NatureServe_conservation_status). iPapillon met à jour cette information lorsque NatureServe diffuse des annonces. En outre, chaque utilisateur peut déterminer le caractère sensible de ses données dans le cadre du processus relatif aux listes de contrôle. L’option par défaut est « publique », mais vous pouvez choisir de cacher vos listes à tout le monde, sauf aux administrateurs d’iPapillon, ou encore à tout le monde. Les données non désignées comme étant « publiques » ne seront pas incluses dans les cartes, les graphiques ou les classements.